Героический Нижний Тагил. Письмо в прошлое

11111111111111111111111111.jpg

Здравствуй, дорогой мой дедушка Семен!
Семен Афанасьевич Журавлев!

 Так получилось, что мы с тобой никогда не виделись. Когда я родился, тебе могло бы быть 90 лет, но тебя не было уже больше 30 лет.

Страшно подумать, как быстро летит время. В этом году мы отмечаем 70-летие победы над фашизмом.

Представляешь? 70-летие! Ты помнишь бои под Москвой? Битву за Сталинград? Форсирование Днепра? Помнишь, как вы гнали фашистов с нашей земли? Как взяли Берлин? Красный флаг над Рейхстагом?

Ты так много сделал для родного города после войны. Но это не главное. Главное, что ты жив в памяти моей бабушки, твоей младшей дочери, Светланы Семеновны Журавлевой, а значит и в моей памяти.

Ты не думай, дедушка, что мы, дети, забыли все то, что вы для нас сделали. Нет, это не так. Большинство детей знают и помнят не только историю своей страны, но и прошлое своей семьи. Ты послушай, дедушка!

Прадед моего одноклассника Вадима Смирнова – Баталов Геннадий Федорович ушел на войну в 25 лет, оставив в Тагиле жену и троих детей. Воевал в 9-ом десантном батальоне, участвовал в Курской битве. Дошел до Кенигсберга, где был ранен, поэтому День Победы встретил в госпитале.

Бабушка одноклассницы Вари Носковой – Носкова Таисия Федоровна родилась в год победы над фашистами – в 1945. Ее мама и старшие сестры жили в Нижнем Тагиле, отец воевал на фронте. Помнит, мама рассказывала, как украли карточки и документы, и жить стало еще тяжелее. Помогли соседи. В этом году ее бабушке исполнится 70 лет. Варя ее любит и во всем помогает.

Тебе, наверное, будет интересно немного узнать обо мне. Так вот. Мне 10 лет, я учусь в 4 классе. Люблю играть в футбол, баскетбол, люблю фильмы о войне, как и ты, дедушка. Когда вырасту, то хочу стать известным спортсменом и поставить мировые рекорды.

Спасибо тебе, дедушка! Тебе и всем, кто воевал рядом! Ты, главное, знай, что память о ваших подвигах не исчезнет. Пройдут годы, сменятся поколения, но память останется с нами навсегда. И за это тоже – спасибо

Твой правнук Иван.
Чернов Иван, 4 класс
МБОУ СОШ № 41

Алимова Елена - 6кл - Россия, Нижний Тагил - МБОУ СОШ №7 - Мой прадед вернулся с войны



Белова Ульяна - 5кл - Россия, Нижний Тагил - МБОУ СОШ №32 - Мой прадед защищал Родину в Великую Войну



Здорово придумано - письмо прадеду в прошлое. Наверное, нам всем бы стоило сесть и написать: что бы мы смогли им, погибшим ради нас, сказать сегодня?
И портреты великолепные!
Героический Нижний Тагил. Письмо в прошлое
Пользователь opera_nt сослался на вашу запись в своей записи «Героический Нижний Тагил. Письмо в прошлое» в контексте: [...] минут? Достойны ли мы их подвига? Оригинал взят у в Героический Нижний Тагил. Письмо в прошлое [...]
Товарищи, вы настоящие молодцы! Проделали такую огромную работу! Даже не могу подобрать слов как всё нужно, своевременно, как уловили то самое необходимое сейчас для подрастающего поколения! Спасибо!
Это был очень приятный труд! Нет ничего более важного и радостного, чем работа с детьми
Такие мероприятия помогают соединить цепь времен. Это очень важно, без этого нет народа.